mercredi 13 novembre 2019

A la conquête du Trophée Courtalon !

Et c'est reparti pour le championnat Régis Courtalon, saison 2019-2020 ! Pourtant bien parti l'an passé, nous avions terminés 4ème avec une baisse de régime sur les dernières rencontres... C'est donc sur-motivés que nous avons accueilli Givry, les tenants du titre 2018-2019 !

Nos filles tout sourires : un bon présage ?
La soirée commençait par un simple homme... pas si simple que ça à vrai dire !
Nicolas se retrouve face à un Samy en super forme, qui couvre tout, ne lui laisse pas toucher terre, attaque tous les volants... Malgré les conseils des coachs et  toute sa bonne volonté, il s'incline 6-21 / 9-21

Pendant ce temps, c'est Camille et Franck qui se lance à fond dans leur match et remportent le premier set 21-10. En machine de guerre, ils continuent sur leur lancée et l'emporte 21-7

Bon, 1 partout ! On reste concentré !

On passe ensuite au double dame. Camille et Jennifer à la manœuvre pour nous face à Lucile et Aurélie : nos joueuses n'en pouvaient plus d'attendre, et elles démarrent avec une belle entente qui leur permet de l'emporter 21-10. Belles attaques et jolie défense, elles poursuivent sur la même lignée et emporte 21-11 le deuxième set : Bravo les filles !

Pendant ce temps, c'est David qui était opposé à Valentin et ce fut un match très serré, et intense ! David remporte le premier set 21-18, mais se fait rattrapé 16-21 dans le deuxième... Et le troisième passe de justesse du côté de Givry 19-21... Il était pourtant en mode guerrier 😉

La tension est palpable, 2 partout ! Mais qui va l'emporter ce soir ???

C'est alors le lancement du double homme Pierre-Marie Jérémy face à Anthony Florian : les garçons nous offrent un très beau match tout en attaque de St-Rémy qui remporte le premier set 21-11. Le deuxième set est beaucoup plus disputé, avec de superbes points, une concentration extrême (comme en témoignent les photos !) et c'est St-Rémy qui s'impose 21-17

Nous ne sommes plus qu'à un point de la victoire... Pression maximal

Et ceux qui vont la porter, ce sont Salah et Seb face à André Mathieu ! Et ça commence plutôt mal avec un premier set perdu 15-21... Nos joueurs cherchent... et trouvent une faille qui leur permet de remporter le deuxième set 21-14 ! Allez, on lâche rien !!! Tout va se jouer dans la dernier set... je garde le suspens, je ne vous dis pas tout 😏😜

Et pendant ce temps est lancé le dernier match le double mixte Caro Juju face à Lucile Jordan. Ça démarre assez bien, nos joueurs jouent simple et efficace et l'emporte 21-8

Salah et Seb sont au coude à coude avec Givry dans leur 3ème set...
Tout comme Caro et Julien dans leur deuxième set : leurs adversaires s'entendent mieux, les points sont plus construits... Ils ne sont plus qu'à 1 point : 16-15 !!! Ne pas lâcher, se concentrer... Et c'est ce que font nos joueurs qui terminent d'une traite et l'emporte 21-15 !!!

Et St-Rémy l'emporte tandis que nos garçons du double s'inclinent 18-21, non sans s'être battus comme des lions (la preuve !) :

Bravo à toute l'équipe et nos supporters, quel beau démarrage de saison ! Motivation, ambiance, de beaux matchs, des points superbes 😍😍😍 : un grand merci à tous et à Givry !