Trophée Régis Courtalon : verdict à la fin des matchs aller

Petit point sur les 2 derniers matchs aller du Trophée.

Tout d'abord, le déplacement à Fontaines du 16 décembre.

Nos joueurs sont arrivés motivés, comme à l'accoutumé, et c'est par le double homme que la soirée a commencé : Didier Richard face à Arthur Vincent.
Démarrage difficile pour nos garçons qui sont perturbés par de beaux amortis (9-4). Papy est à fond, et St-Rémy fait une belle remontée pour revenir à égalité 17-17, et emporter le premier set 19-21 !
Second set toujours aussi serré, et c'est sur le même score qu'il confirment sur un 19-21 : bravo !

Benjamin Jean-Luc face à Antoine et Mathieu : nos joueurs posent leur jeu tranquillement, avec de beaux amortis de Benjamin et de beaux revers de Jean-Luc. Baisse de régime au milieu du second set, mais St-Rémy se ressaisit et l'emporte : 16-21 / 18-21

Et je vous rassure, ce n'était pas de la danse... Juste du bad artistique 😂😂 !

Double dame Claire - Véro face à Johanna Caroline : c'est le premier match en compèt pour Claire, un peu stressée, qui va être accompagnée de Véro et son expérience. Et notre duo démarre très bien sa rencontre, s'entend bien, et avec une bonne lecture de jeu, remporte son match 14-21 / 9-21

Jérémy Anne-Laure face à Julie Thomas D : Nos joueurs imposent leur jeu petit à petit, et l'emporte 15-21 / 8-21

Raphaël - Camille face à Emilie Jérome : St-Rémy met en difficulté ses adversaires qui s'inclinent 10-21 / 10-21

Julien en simple face à Nicolas : Match très serré ! Juju démarre difficilement et se laisse entrainer dans le jeu de son adversaire. Il arrive à attraper le premier set à l'arraché, mais concède le second. Dans le troisième, il arrive à retrouver son jeu, ses amortis, et l'emporte ! 25-27 / 23-21 / 8-21

Corentin en simple face à Flavien : 19-21 / 20-22. Très beau match très serré avec de beaux points et de jolis gestes. Petite frayeur dans la deuxième set où notre adversaire remonte à 20-20, avant de concéder le match !

C'est donc une victoire de St-Rémy : bravo à tous nos joueurs ! Nous nous glissons à la deuxième place du classement général !!! On lâche rien !

Et c'est comme à leur habitude très chaleureusement et avec plein de bonnes choses (dont des chocobons !!!) que Fontaines nous a reçu : un grand merci à eux !

Dernier match aller : réception chez nous de Rully le 16 janvier

Et pour cette dernière soirée des matchs aller, nous recevions Rully.

Et ce sont nos filles qui commencent la soirée :  Caro et Mathilde face se trouve face à Clémence et Lolita :plutôt à l'aise, elles prennent confiance, se déplacent bien et attaquent bien les points : 21-5 / 21-6

Double Homme : Jean-Luc-Julien face à Pierre-Max : Bon démarrage pour nos garçons qui prennent les devant 10-5, mais se font finalement recoller au score par Rully qui rentre dans son match 17-17... mais St-Rémy tient bon : 21-18. Et c'est remontés à bloc que nos joueurs attaquent le second set, attaques, amortis, et malgré toute la résistance que met Rully, ils remportent le second set 21-13 😁

Florian-Camille face à Léa-Coluche : match très... drôle avec notre Coluche international 😂, mais ça ne suffit pas a endormir nos joueurs qui l'emportent 21-11 / 21-3 😜

Match bien plus difficile pour Raph et Valérie qui sont face à Angélique-Flavien : Ils sont à la peine et s'inclinent dans le premier set 15-21. Mais c'est sans compter sur la ténacité de nos joueurs qui arrivent de mieux en mieux à placer les points et ainsi gagner le second set 21-17... et qui confirment dans la 3ème 21-15 ! Bravo !

Et si vous avez bien suivi, nous voilà à 4 matchs gagnés 😁😁😁 ! la victoire est assurée 👏👏👏

Et pour le dernier double Homme de la soirée, c'est Pierre-Marie et Nico qui s'y collent, face à Sylvain et Damien : et notre duo sort l'artillerie lourde, et smashs après smashs, remporte le match 21-12 / 21-11

Et il ne reste plus que les simples, et c'est Jérémy qui débute face à Damien : le match commence au coude à coude, notre joueur tient bon, mais les amortis croisés superbes de Damien font mal, et Jérémy concède le premier set 17-21. Et Damien repart devant, mais notre joueur ne lâche rien... à nouveau coude à coude... jusqu'au bout tout est possible... mais la victoire sera pour Rully : 19-21. Bravo, très beau match !

Dernier match de la soirée pour Franck face à Flavien : Très beaux échanges dans ce dernier match avec de superbes points et de beaux amortis. Mais Flavien impose son jeu et l'emporte 16-21 / 10-21

Et St-Rémy remporte la soirée 5 à 2 ! Ce qui nous fait 4 victoires sur 5 pour les matchs aller 👏👏👏!

La soirée s'est terminée comme à l'accoutumé dans la joie et la bonne humeur avec l'équipe de Rully toujours aussi agréable. Et quelle ambiance, certains ont même dansé :) !